
На фоне вторички, как называют старые многоквартирные и многоэтажные дома, не только здания, но и квадратные метры в новострое смотрятся куда привлекательней. Даже миниатюрные гостинки похожи на жилье, сошедшее со страниц модного глянца, не говоря уже тех квартирах, по которым можно разъезжать на новомодном сегвее.

Надоело жить в квартире. Хотите иметь больше пространства и кусочек земли. Вы долго думали и наконец, решили купить коттедж. Приняв такое решение, должны быть готовы, что это очень ответственная и кропотливая процедура. Если определились с ценой, следующим шагом будет поиск и просмотр объекта.

Часть населения страны приобретает недвижимость в кредит. В силу разных причин может возникнуть необходимость продажи квартиры.
Согласно кредитному договору, собственник не может свободно распоряжаться недвижимостью пока полностью не выплатит задолженность банку.

Покупка недвижимости – процесс всегда непростой. Возможно, профессиональным риелторам сделки с купле-продажей квартир, домов и земли, даются легко, но простым обывателям приходится сталкиваться с множеством страхов. И главный из них – риск. Вот тут надо разобраться с этим понятием.

В жилищной сфере бывает много различных проблем, для решения которых требуется ридическая помощь. К таким сложностям могут относиться сделки, связанные с покупкой-продажей недвижимости, раздел жилплощади и прочие жизненно важные дела.
Наследственное право – пожалуй, одна из самых непредсказуемых отраслей законодательства, рождающая самые нестандартные и запутанные юридические ситуации. Ведь наследство нередко разводит любящих родственников по разные стороны баррикад и приводит к настоящей войне

Жилые или коммерческие помещения сегодня стоят недешево, поэтому очень важно провести сделку так, чтобы не потерять дорогое имущество из-за действий нечестных продавцов. Лучше обходить стороной частные объявления о продаже квартир и офисов, ведь в попытках сэкономить несколько тысяч можно потерять намного больше.

Самые разные обстоятельства становятся причиной нарушения жилищного права. Это может быть некачественное предоставление услуг жилищно-коммунального хозяйства или сложившиеся условия, при которых человек теряет жилье. Чтобы бороться за свои права, нужно досконально знать законодательство, в котором имеется много всевозможных поправок, оговорок, нововведений.